Родители выступили против дистанционного обучения и Татьяны Павленко

Родители выступили против дистанционного обучения и Татьяны Павленко

Крайне недовольна дистанционной форме обучения группа родителей бориспольских детей начальных классов, объединившись в Фейсбуке, посетила городское управление образования и науки, чтобы получить ответы на свои вопросы.

Однако форма, в которой к ним обратились в управлении, их не устроила, и мамы с жалобой на начальника управления Татьяна Павленко отправились в городской совет, на заседание сессии. Из-за карантина всех не пустили в зал, попала одна представительница, которая ввела депутатов в суть конфликта.

Начальник городского управления образования и науки Татьяна Павленко: «Мы выполняем решение соответствующей комиссии Киевской области. Протокол этого решения есть в свободном доступе на сайте. В документе говорится: если тот или иной населенный пункт находится в «красной зоне», то система образования должна работать по рекомендованным механизмами.

Отмечу, что управление образования не может влиять на работу заведений. Мы можем только рекомендовать им выполнить установки комиссии.

Так, по состоянию на 2 ноября в Борисполе все учреждения общего, среднего и внешкольного образования перешли на дистанционную форму обучения. Такое решение администрации заведений принимали самостоятельно.

ДОУ, кроме детского сада №3, временно закрыт в связи с болезнью персонала, работают в обычном режиме ».

Позиция. На упрек родителей, сады работают, а школы нет, Павленко ответила аргументом: в садах после того, как родители малышей приведут, дети находятся в одном месте – группе. А в школе ученики бегают по коридорам, переходят из класса в класс, а также учителя отдельных предметов приходят к ним на урок, чем могут создать опасность разнесения инфекции.

Павленко: «Ситуация такова, что на первое место надо ставить жизнь и здоровье, а не комфортность в работе. А родителям, которые подняли шум по поводу дистанционного обучения, по моему мнению, стоит подумать о здоровье своих детей и людей, которые их окружают ».

Родители недовольны не только дистанционной форме обучения. С их слов, когда они обратились к Татьяне Павленко с вопросом «дистанционки», она ответила им в грубой форме.

Павленко: «Ситуация была такова: группа родителей стояла в приемной и требовала от меня ответа на претензии и вопросы. Замечу, что часть из них была без масок. Я сделала замечание об отсутствии масок, до этого сообщив, чтобы они написали обращение и изложили суть проблемы для получения ответа. Однако реакция родителей была неожиданной … ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *