Как и кем осуществляется дезинфекция в Борисполе?

Как и кем осуществляется дезинфекция в Борисполе?

С вопросом мы обратились к первому заместителю Бориспольского городского головы Николаю Корнейчуку:

«Дороги, тротуары, скамейки не дезинфицируются, потому что нет смысла. Горисполком неоднократно обращался к главному санитарному врачу Ляшко, и к другим соответствующим службам и просил дать алгоритм действий: нужна или не нужна обработка спецрастворами поверхностей и территорий общественного назначения, если да – то сколько, с какой периодичностью, какими именно. Ответы никто не дал.

Официальной информации о том, что дезинфекция является результативной в борьбе с коронависом у нас нет.

Вирус передается воздушно-капельным путем, от человека к человеку.

Поэтому необходимо одевать маски, соблюдать социальной дистанции, тщательно дезинфицировать и мыть руки.

Сейчас управляющие компании обрабатывают те подъезды, в которых есть два и более подтвержденных случаев заболевания COVID. Ответственными за дезинфекцию есть управляющие компании или руководители ОСМД ».

На вопрос, кто должен отвечать за дезинфекцию общественного транспорта, Николай Петрович объяснил, что это зона влияния руководителя транспортного предприятия.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров контроль за соблюдением карантинных ограничений возложено на полицию.

Корнийчук: «Водитель не имеет возможности отследить, все пассажиры в салоне находятся в масках, но сам обязан на рабочем месте быть в маске. И если кто-то замечает нарушения со стороны водителя, может пожаловаться в полицию ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *