Инструкторы Международного центра Нацгвардии изучают английский язык на интенсивных курсах

Инструкторы Международного центра Нацгвардии изучают английский язык на интенсивных курсах

В Международном центре Нацгвардии, что в селе Старое Киевской области, начался интенсивный курс по изучению английского языка. Большинство учебной группы составляют инструкторы Учебного центра подготовки подразделений оперативного назначения, участвующих в совместных с иностранными коллегами учениях и мероприятиях международного сотрудничества.

В течение трех месяцев гвардейцы овладевать грамматику и лексику английского языка, получат навыки по чтению и письму, аудированию и говорения. В итоге слушатели интенсивного языкового курса сдадут экзамен в формате тестирования в соответствии со стандартом НАТО (STANAG 6001).

«Мы хорошо понимаем наших международных партнеров на языке военного дела, но хочется уметь объяснить свои мысли и в живом общении. Это помогает быстрее найти общий язык и ускоряет процесс взаимопонимания. Поэтому я решил пройти этот курс обучения, а в перспективе заниматься углубленным изучением английского языка », – сказал участник языковых курсов, инструктор отделения подготовки подразделений Учебного центра капитан Максим Чигер.

Уместно сказать, что проведение интенсивных курсов по изучению английского языка в Международном центре началось в прошлом году и осуществляется специалистами отделения международного сотрудничества.

«Инструкторы наших учебных центров постоянно принимают участие в международных учениях, поэтому именно хорошее знание иностранного языка может показать уровень их подготовки и откроет возможность для обмена опытом во время мероприятий международного сотрудничества», – отметила одна из преподавателей курса лейтенант Виктория Пискунова.

Справка: Представители стран-партнеров поддержали предложение НГУ по определению Международного центра подготовки подразделений Нацгвардии дополнительной локацией для проведения многонациональных учений «Rapid Trident – 2021», поскольку это позволит разнообразить условия проведения учений и максимально приблизить их к реальным боевым условиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *